Большая Лагорта

Большая Лагорта-Лагорта-Войкар (протяженность 125 км)

Автор: Евгений Панов

Ежегодные поездки на Полярный Урал стали чем-то привычным, неотъемлемым. Каждый год на две-три недели какая-то заранее облюбованная река этой части Ямала становится нашим любимым домом. Так мы себя ощущаем там, мы едем домой! Этим объясняется приподнятое настроение во время погрузок-разгрузок нашего скарба, в разговорах на вагонных полках поезда Москва-Лабытнанги. Опять же, нашего поезда! Кстати, в нем больше пеших туристов, туристов-водников, рыболовов и охотников, чем путешествующих от дома и обратно обычных пассажиров. Мы же едем домой!

Урал-2004

 

Урал-2004 

Автор: Олег Дарков (настоящий знаток Полярного и Приполярного Урала из Москвы)

После рыбалок в часто посещаемых людьми местах снова захотелось забраться подальше в Глушь. Да и ловля семги на лицензионных участках все же предполагает наличие какой-никакой, а цивилизации.

Как всегда, решил отвести душу с Хариусом. Этот вид отдыха доставляет мне определенное эстетическое удовольствие.

 

Путешествие по Полярному Уралу

На Полярном Урале. Первое пришествие. (Опубликовано в журнале «Спортфиш» № 2 за 2008 год)

Автор: Панов Евгений

Фотографии: Панов Евгений и Валерий Петруша

 

Начало августа. Москва. Вечерний поезд. Наша группа – три человека. Я, Валера и Игорь. Мы все из московского клуба нахлыстовиков.

Проведя почти двое суток в поезде за байками и разговорами в предвкушении будущих «великих» рыболовных побед, мы выходим за Полярным кругом в поселке Харп. Нас встречают ребята, с которыми мы списались по «мылу», и сильный, говорливый северный ветер. Покупка продуктов первой необходимости, пересадка на вездеход занимают не более двух часов. Сидим в вездеходе. Шумно. Интересно.

По Хадате. На байдарках по Полярному Уралу.

По Хадате. На байдарках по Полярному Уралу.

(Статья опубликована в журнале «Нахлыст» № 3 осенью 2009 года.)

Фотографии из архивов автора, Валерия Петруши и Михаила Михайликова.

Однажды попав на Полярный Урал, вот уже несколько лет подряд мы не можем представить себе летних выездов без поездки в края, где нам обеспечены рыбалка, отдых на природе и изрядное количество новых и ярких впечатлений. В этот раз нам предстояло сплавиться по Большой Хадате – притоку реки Щучьей. Команда наша состояла из шести рыболовов-нахлыстовиков из Москвы, любителей вкусно поесть, сладко поспать и славно отдохнуть.